Recette n°1003 : ( dessert) Omelette dauphinoise

Pour 4 personnes:

6 oeufs

3 biscuits à la cuillère

20 cl de lait

60 g de beurre mou

75 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

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Mettre les biscuits à tremper dans le lait.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.

Battre les blancs d’oeufs en mousse mais pas en neige + sel.

Egoutter les biscuits et les fouetter avec les jaunes d’oeufs. Ajouter 30 g de beurre en petits morceaux et fouetter à nouveau. Ajouter 50 g de sucre et fouetter. Verser ce mélange sur les blancs et battre à nouveau.

Allumer le four position grill.

Dans une poêle, faire chauffer doucement les 30 g de beurre restant. Y verser les oeufs et faire cuire lentement. Quand l’omelette est cuite, la rouler en forme de chausson.

La saupoudrer de sucre et la faire dorer qq mn sous le grill du four ( ou si vous avez un chalumeau pour les crèmes brûlées, pas besoin de four. Le dessus de l’omelette doit être grillé).

Servir chaud. Bon appétit !.

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