Recette n°1024 : (Espagne) Soupe froide amandes-raisins

Pour 4 personnes:

225 g de raisins blancs sans pépins

100 g d’amandes mondées ( entières ou concassées)

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

1/2 cuillère à café de sel

60 cl d’eau

8 cubes de glace

—————————–

Eplucher l’ail. Peler les grains de raisins et les couper en 2.

Au mortier ou au mixer, écraser amandes + ail en ajoutant peu à peu l’huile puis le vinaigre +sel. Vous obtenez une sorte de mayonnaise.

Dans un saladier verser cette bouillie. Ajouter eau + raisin + cubes de glace.

Mettre au frigo au moins 1 heure.

Bien mélanger avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.