1 kg de petits pois à écosser ( = 250 g écossés)( on peut utiliser des surgelés)
2 tranches de jambon un peu épaisses ( ou mieux, des talons de jambon)
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée ( ou de la ciboulette)
Beurre
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Ecosser les petits pois. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée 8 mn. Les égoutter. En réserver une poignée pour la déco et mixer le reste en purée.
Découper le jambon en petits dés.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans un saladier, bien fouetter la crème fraîche. Lui incorporer purée de petits pois + dés de jambon + curry + menthe ciselée + sel + poivre.
Beurrer un moule pour le four que vous placez dans un bain-marie ( ou des moules individuels). Verser dedans la préparation. Enfourner pour 20 mn ( 15 mn pour les petits moules).
Sans avoir sorti les moules, monter le four position grill et parsemer des petits pois restants. Laisser légèrement dorer 2 mn.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.