Recette n°1036 : ( soupe froide) Potage yaourt-tomate

( à préparer au moins 2 heures avant)

Pour 4 personnes:

5 pots de yaourt nature

5 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte) ou l’équivalent en coulis de tomates

3 oignons

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron

1 concombre

4 branches de menthe ( ou basilic) fraîche

1/2 cuillère à café de sucre

Piment d’Espelette

sel, poivre

—————————

Ecraser ou mixer les tomates pour en faire un coulis.

Peler et hacher très fin 2 oignons + ail et les ajouter aux tomates + sucre + piment + sel + poivre + jus de citron.

Dans un saladier, fouetter les yaourts pour obtenir un mélange homogène. Verser les tomates et bien mélanger.

Mettre au frigo pour au moins 2 heures.

Peler le concombre et le couper en mini dés. Mettre dans un bol qui sera servi à part et chaque convive se servira.

Ciseler les feuilles de menthe.

Peler le dernier oignon et le découper en lamelles extra-fines.

Pour servir, répartir la soupe dans 4 bols. Déposer dessus qq lamelles d’oignon. Parsemer de menthe ciselée. Présenter accompagné du bol de concombre et servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.