Recette n°1045 : Jarret de veau d’été

Pour 6 personnes:

1 jarret de veau de 1,2 kg coupé en tranches épaisses

1 kg de courgettes

500 g de tomates

3 oignons nouveaux

2 verres de vin blanc ( Muscadet)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

50 g de beurre

Thym, laurier

sel, poivre

( accompagnement: purée, pâtes, riz ou polenta)

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Peler les oignons et les émincer. Laver les tomates et les couper en quartiers. Laver les courgettes, ne pas les peler, les couper en gros tronçons.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile et y faire dorer les tranches de veau.

Ajouter les oignons + les tomates. Cuire 5 mn puis verser le vin blanc. porter à ébullition et mettre les courgettes. Saler. Poivrer. Ajouter thym et laurier.

Couvrir et laisser mijoter 1h 30.

Bon appétit !.

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