Recette n°1044 : (dessert) Soupe de cerises

Pour 6 personnes:

1 kg de cerises Napoléon ou bigarreaux ou burlat

1/4 de litre de vin rouge ou rosé ( si vous n’aimez pas le vin, mettez juste de l’eau)

125 g de sucre

1 morceau de bâton de cannelle ( ou 1/2 cuillère à café de poudre)

1 étoiles de badiane

1 gousse de vanille

1 clou de girofle

( accompagnement: glace vanille et cigarettes russes)

—————————–

Laver, sécher et équeuter les cerises.

Dans une casserole, verser vin + sucre + cannelle + badiane + la gousse de vanille fendue + le clou de girofle. Y plonger les cerises. Porter à ébullition et éteindre aussitôt le feu.

Laisser refroidir et mettre au frigo ( bonne conservation qq jours).

Servir frais en assiette à soupe avec une boule de glace et des biscuits.

Bon appétit !.

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