Recette n°1067 : ( Italie) Salade de coquillettes à la sicilienne

Pour 6 personnes:

500 g de coquillettes

1 kg de tomates

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 aubergine

2 gousses d’ail

50 g d’olives noires dénoyautées

1 bouquet de basilic

2 cuillères à soupe de câpres

20 cl d’huile d’olive

sel

——————————–

Epépiner les poivrons et les couper en dés. Découper l’aubergine en dés sans la peler. Peler les tomates et les hacher. Peler et hacher l’ail.

Dans une sauteuse, chauffer les 3/4 de l’huile et y faire cuire les dés de poivrons puis les sortir à l’écumoire et les placer dans un saladier.

A leur place mettre les dés d’aubergine . Les laisser cuire puis les sortir et les ajouter aux poivrons.

Monter le feu et y mettre le hachis de tomates pour faire réduire.

Pendant ce temps, dans une grande quantité d’eau salée, cuire les coquillettes. Les égoutter et les ajouter dans la saladier avec les tomates.

Mélanger câpres + olives dans le saladier. Verser le reste d’huile d’olive.

Hacher le basilic et en parsemer la salade.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.