Pour 4 personnes:
2 filets de haddock ( = églefin fumé)
8 courgettes moyennes
100 g de champignons de Paris
2 oignons
50 g de pignons
300 g de fromage blanc ( type faisselle)
80 g de Parmesan râpé
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées, au choix
sel, poivre
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Dans une sauteuse, faire chauffer le lait + autant d’eau. Y plonger le poisson pour 5 mn à petits frémissements. Puis l’égoutter et le découper en dés.
Couper la queue des courgettes et les fendre en 2 dans la longueur. Les faire cuire 8 mn à la vapeur. Egoutter.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Peler et émincer les oignons. Nettoyer et hacher les champignons.
Dans une poêle, à sec, à feu vif, faire revenir hachis de champignons + oignons. Saler. Poivrer. Oter du feu. Ajouter fromage blanc + haddock + fines herbes. Mélanger.
Creuser les courgettes puis les remplir de farce et les disposer sur un plat à gratin. Les saupoudrer de Parmesan et enfourner10 mn pour faire gratiner.
Pendant ce temps dans une poêle, griller à sec les pignons.
A la sortie du four, parsemer les courgettes de pignons avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.