Recette n°1070 : Pain d’épices au chocolat

Pour 6 personnes:

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de chocolat noir à cuire

50 g de cacao en poudre non sucré

200 g de miel

2 oeufs

4 cuillères à soupe d’huile

50 g de pistaches décortiquées non salées

1 cuillère à café de 5 épices ( = cannelle + clous de girofle + anis + fenouil + coriandre)

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Beurre et farine pour le moule

——————————————-

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans une casserole, mélanger au fouet farine + levure + cacao en poudre. Ajouter peu à peu le lait + 5 épices + gingembre. Poser sur le feu et porter à ébullition. Aussitôt, ôter du feu et laisser infuser 10 mn.

Fondre le chocolat au bain-marie ( ou 2 mn au micro-onde).

Chauffer doucement le miel pour le rendre bien liquide.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser peu à peu chocolat + lait + miel et bien fouetter. Ajouter les pistaches et mélanger pour les répartir dans la pâte.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 45 mn.

Démouler et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.