Pour 6 personnes:
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat noir à cuire
50 g de cacao en poudre non sucré
200 g de miel
2 oeufs
4 cuillères à soupe d’huile
50 g de pistaches décortiquées non salées
1 cuillère à café de 5 épices ( = cannelle + clous de girofle + anis + fenouil + coriandre)
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans une casserole, mélanger au fouet farine + levure + cacao en poudre. Ajouter peu à peu le lait + 5 épices + gingembre. Poser sur le feu et porter à ébullition. Aussitôt, ôter du feu et laisser infuser 10 mn.
Fondre le chocolat au bain-marie ( ou 2 mn au micro-onde).
Chauffer doucement le miel pour le rendre bien liquide.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser peu à peu chocolat + lait + miel et bien fouetter. Ajouter les pistaches et mélanger pour les répartir dans la pâte.
Verser le tout dans le moule et enfourner pour 45 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Bon appétit !.