Recette n°1077 : (dessert) Diplomate aux fruits confits

Pour 6 personnes:

200 g de biscuits à la cuillère

80 g de fruits confits variés coupés en dés

50 cl de lait

3 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de Kirsch ( ou autre alcool)

Beurre pour le moule

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Dans un bol, verser fruits confits + Kirsch. Mélanger et laisser macérer 1 heure.

Faire tiédir le lait.

Allumer le four th 6/7 ( 190°).

Beurrer un moule à charlotte. Tapisser fond et bords de biscuits bien serrés.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre + sucre vanillé. Verser peu à peu le lait tiède en continuant à fouetter pour obtenir une crème.

Verser 1/3 de la crème dans le moule. Attendre qq mn que les biscuits absorbent la crème ce qui leur évitera de remonter. Parsemer de fruits confits égouttés.

Remettre une couche de biscuits puis 1/3 de crème. Remettre le reste des fruits confits puis le reste de crème.

Placer le moule dans un bain-marie rempli d’eau bouillante et enfourner pour 1 heure 15 environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !.

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