Pour 6 personnes:
200 g de biscuits à la cuillère
80 g de fruits confits variés coupés en dés
50 cl de lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de Kirsch ( ou autre alcool)
Beurre pour le moule
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Dans un bol, verser fruits confits + Kirsch. Mélanger et laisser macérer 1 heure.
Faire tiédir le lait.
Allumer le four th 6/7 ( 190°).
Beurrer un moule à charlotte. Tapisser fond et bords de biscuits bien serrés.
Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre + sucre vanillé. Verser peu à peu le lait tiède en continuant à fouetter pour obtenir une crème.
Verser 1/3 de la crème dans le moule. Attendre qq mn que les biscuits absorbent la crème ce qui leur évitera de remonter. Parsemer de fruits confits égouttés.
Remettre une couche de biscuits puis 1/3 de crème. Remettre le reste des fruits confits puis le reste de crème.
Placer le moule dans un bain-marie rempli d’eau bouillante et enfourner pour 1 heure 15 environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.