Recette n°1089 : (dessert) Crumble de fruits rouges

(Macération d’au moins 2 h)

Pour 4 personnes:

300 g de cerises

125 g de framboises

1 petit verre (5cl) de liqueur de fraise ou de cassis ( ou alcool)

90 g de beurre mou + beurre pour les moules

90 g de sucre

90 g de farine

1 pincée de sel

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Dénoyauter les cerises. Les mettre dans un plat creux + les framboises. Arroser de liqueur. Couvrir et mettre au frigo pour macérer au moins 2 heures.

Dans un bol, du bout des doigts, mélanger 90 g de beurre + farine + sucre + sel. Mettre au frigo pour au moins 1 heure.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Beurrer 4 ramequins individuels. Y répartir les fruits avec leur jus. Parsemer de pâte à crumble bien émiettée.

Enfourner pour 20 mn environ ( que le dessus soit légèrement doré).

Laisser un peu tiédir avant de servir.

Bon appétit !.

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