(Marinade qq heures avant)
Pour 4 personnes:
1 épaule d’agneau d’environ 800 g désossée et coupée en cubes.
40 cl de lait de coco
4 échalotes
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de curry
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
2 cuillères à soupe de tamarin en poudre
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
8 graines de cardamome
2 feuilles de laurier
3 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz blanc et un bol de yaourt)
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Dans une poêle, chauffer un peu d’huile et y mettre à dorer les morceaux de viande. Puis les égoutter et les disposer dans une cocotte. Saupoudrer de curry + gingembre + coriandre + cardamome + laurier + 1 cuillère à soupe d’huile. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer qq heures.
Eplucher les pommes de terre. Eplucher et émincer les échalotes.
Mettre la cocotte sur feu moyen.
Délayer lait de coco + un peu d’eau et en arroser la viande. Couvrir et laisser mijoter 15 mn.
Puis ajouter échalotes + pommes de terre + sauce nuoc mam + tamarin + sucre. Couvrir et mijoter 25 mn pour cuire les pommes de terre.
Servir bien chaud ( ce plat se réchauffe très bien).
Bon appétit !.