Recette n°1088 : (Thaïlande) Massamam d’agneau

(Marinade qq heures avant)

Pour 4 personnes:

1 épaule d’agneau d’environ 800 g désossée et coupée en cubes.

40 cl de lait de coco

4 échalotes

4 pommes de terre

2 cuillères à soupe de curry

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam

2 cuillères à soupe de tamarin en poudre

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

8 graines de cardamome

2 feuilles de laurier

3 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz blanc et un bol de yaourt)

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Dans une poêle, chauffer un peu d’huile et y mettre à dorer les morceaux de viande. Puis les égoutter et les disposer dans une cocotte. Saupoudrer de curry + gingembre + coriandre + cardamome + laurier + 1 cuillère à soupe d’huile. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer qq heures.

Eplucher les pommes de terre. Eplucher et émincer les échalotes.

Mettre la cocotte sur feu moyen.

Délayer lait de coco + un peu d’eau et en arroser la viande. Couvrir et laisser mijoter 15 mn.

Puis ajouter échalotes + pommes de terre + sauce nuoc mam + tamarin + sucre. Couvrir et mijoter 25 mn pour cuire les pommes de terre.

Servir bien chaud ( ce plat se réchauffe très bien).

Bon appétit !.

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