( peut se préparer la veille)
Pour 10 personnes ( 2 litres):
5 cuillères à soupe de thé de Ceylan Orange Pekoe ( le vrac est plus goûteux que les sachets)
1 cuillère à soupe de sirop de menthe
Le jus de 3 citrons + 3 citrons entiers
250 g de sucre
1 bouquet de menthe fraîche
( facultatif: les 50 g de sucre pour givrer les verres peuvent être du sucre en poudre coloré)
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Faire chauffer 2 litres d’eau jusqu’à frémissement ( ne jamais faire bouillir).
Mettre le thé dans un grand récipient puis verser l’eau frémissante dessus. Couvrir et laisser macérer 2 heures.
Passer le thé et le verser dans un bol à punch ou un grand saladier. Ajouter sirop de menthe + jus de 3 citrons + 200 g de sucre. Bien remuer pour faire dissoudre le sucre et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Pour servir, découper 2 citrons en rondelles puis un cran dans chaque rondelle pour les poser ensuite à cheval sur les verres.
Givrer les verres: – Passer le bord des verres sur des demi-citrons afin de coller le sucre. Etaler le sucre sur une assiette, retourner les verres et poser les bords du verre dans le sucre en appuyant un peu pour que le sucre colle bien.
Disposer une rondelle de citron sur chaque bord de verre. Verser le thé glacé. Plonger dans chaque verre une tige de menthe fraîche.
Bonne dégustation !.
