Recette n°1103 : (Portugal) Raie à la portugaise

(= Araia assada no forno)

Pour 4 personnes:

4 ailes de raie ( fraîches ou surgelées)

1 verre de Porto blanc ( = 20 cl)

50 g de gruyère râpé

le jus d’1/2 citron

1 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de câpres

30 g de beurre

———————————

Dans un faitout, porter de l’eau à ébullition. Y plonger la raie pour 15 mn dans l’eau frémissante. Sortir le poisson à l’écumoire.

Allumer le four position grill. Hacher le persil.

Oter peau et cartilage de chaque aile de raie. Poser les morceaux dans un plat à gratin. Couvrir de dés de beurre + persil haché. Arroser de Porto + jus de citron. Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour faire dorer le plat.

A la sortie du four, parsemer de câpres.

Bon appétit !.

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