Pour 6 personnes:
400 g de pâtes tortillons ( ou des Ditaloni Lisci sur le site « Questo e tutto »)
12 tomates cerises
1 boîte de petites asperges vertes ou de pointes d’asperges
200 g de Mozzarella
50 g de Parmesan râpé
2 blancs de poulet rôti
1 bouquet de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
—————————–
Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée et y plonger les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet moins 1 mn pour qu’elles restent al dente. Les égoutter et les passer rapidement sous l’eau froide puis laisser bien égoutter.
Laver les tomates cerises et les couper en 2. Egoutter les asperges et les couper en petits tronçons. Découper la Mozzarella en dés. Ciseler le basilic. Couper le poulet en dés.
Verser les pâtes dans un saladier et les arroser d’huile + vinaigre. Saler, poivrer. Ajouter tomates + asperges + fromage + poulet. Bien mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Pour servir, parsemer de basilic ciselé et saupoudrer de Parmesan.
Bon appétit !.