Recette n°1112 : (dessert) Baba aux épices

10 oeufs

6 cuillères à soupe de chapelure

1,5 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café d’anis étoilé ( = badiane) en poudre

3 clous de girofle en poudre

180 g de sucre

1 trait de Cognac ( ou de Sherry)

1 pincée de sel

beurre et farine pour le moule à baba

( accompagnement d’une crème, d’une mousse au chocolat ou d’un simple thé)

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Beurrer et fariner un moule à baba.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un bol, verser la chapelure et l’arroser d’un trait de Cognac. Mélanger.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter chapelure + cannelle + anis + girofle.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 mn.

Démouler et servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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