10 oeufs
6 cuillères à soupe de chapelure
1,5 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café d’anis étoilé ( = badiane) en poudre
3 clous de girofle en poudre
180 g de sucre
1 trait de Cognac ( ou de Sherry)
1 pincée de sel
beurre et farine pour le moule à baba
( accompagnement d’une crème, d’une mousse au chocolat ou d’un simple thé)
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Beurrer et fariner un moule à baba.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un bol, verser la chapelure et l’arroser d’un trait de Cognac. Mélanger.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter chapelure + cannelle + anis + girofle.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans le moule et enfourner pour 45 mn.
Démouler et servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.