Recette n°1114 : (dessert) Mousse de pêches

Pour 6 personnes:

800 g de pêches bien mûres

Le jus d’1/2 citron

3 blancs d’oeufs

100 g de sucre glace

1/2 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 bombe de crème Chantilly ( ou 20 cl de crème fraîche pour la faire vous même en la fouettant vigoureusement avec de la glace pilée)

( accompagnement: biscuits)

( facultatif: qq framboises pour le décor)

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Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les pêches 2 à 3 mn pour les peler facilement. Les égoutter, les peler.

Couper les fruits en 2 et ôter le noyau. Placer les pêches pelées dans une casserole + 5 cuillères à soupe d’eau. Chauffer qq mn sur feu doux pour les compoter.

Mixer cette compote pour obtenir une mousse. Ajouter jus de citron + sucre glace + sucre vanillé et mélanger.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la mousse de pêches.

Répartir cette mousse dans des coupes individuelles et placer au frigo dans la partie la plus froide pour au moins 1 heure.

Servir glacé recouvert de Chantilly, garni de qq framboises et accompagné de biscuits.

Bon appétit !.

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