Pour 6 personnes:
800 g de pêches bien mûres
Le jus d’1/2 citron
3 blancs d’oeufs
100 g de sucre glace
1/2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 bombe de crème Chantilly ( ou 20 cl de crème fraîche pour la faire vous même en la fouettant vigoureusement avec de la glace pilée)
( accompagnement: biscuits)
( facultatif: qq framboises pour le décor)
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Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les pêches 2 à 3 mn pour les peler facilement. Les égoutter, les peler.
Couper les fruits en 2 et ôter le noyau. Placer les pêches pelées dans une casserole + 5 cuillères à soupe d’eau. Chauffer qq mn sur feu doux pour les compoter.
Mixer cette compote pour obtenir une mousse. Ajouter jus de citron + sucre glace + sucre vanillé et mélanger.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la mousse de pêches.
Répartir cette mousse dans des coupes individuelles et placer au frigo dans la partie la plus froide pour au moins 1 heure.
Servir glacé recouvert de Chantilly, garni de qq framboises et accompagné de biscuits.
Bon appétit !.