( Le Marsala est un vin de liqueur fabriqué en Sicile)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
125 g de lardons fumés
250 g de champignons de Paris
4 gousses d’ail
3 échalotes
Romarin
1 verre de Marsala
2 cuillères à soupe de farine
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire revenir et légèrement colorer les morceaux de poulet salés et poivrés.
Pendant ce temps, nettoyer et laver les champignons. Les sécher sur du papier absorbant et les émincer.
Eplucher et hacher ail + échalotes.
Le poulet étant doré, le sortir de la cocotte avec une écumoire. A sa place, jeter lardons + champignons. Faire revenir sans prendre couleur.
Puis ajouter échalotes et saupoudrer de farine. Mélanger 1 mn et arroser d’1 verre d’eau + 1 verre de Marsala. Mélanger à nouveau énergiquement pour éviter les grumeaux.
Ajouter romarin + ail + morceaux de poulet + sel + poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 mn.
Découvrir la cocotte et laisser encore mijoter 15 mn pour réduire la sauce.
Servir le poulet nappé de sauce et accompagné de riz blanc.
Bon appétit !.