( macération 12 h avant au moins)
1 kg de pulpe de melon pelé et épépiné
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe de Rhum
450 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
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Couper le melon pelé et épépiné en cubes assez gros pour qu’ils ne fondent pas à la cuisson. Les mettre dans une cocotte + jus de citron + Rhum. Saupoudrer de sucre + sucre vanillé. Couvrir et laisser au frais au moins 12 h en remuant de temps en temps.
Oter le couvercle. Mélanger. Le sucre doit s’être dissout dans le jus des melons.
Porter à ébullition sur feu vif sans cesser de touiller à la cuillère en bois. Puis baisser le feu et laisser cuire 50 mn en mélangeant régulièrement. Les cubes de melon vont devenir transparents et tomber au fond de la cocotte. Quand ils sont tous tombés au fond, la confiture est cuite.
Répartir dans des pots mais ne pas couvrir pendant au moins 2 h.
Puis fermer les pots et les retourner qq heures.
Etiqueter avec la date et entreposer à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.