Pour 4 personnes:
4 merguez
4 oeufs
500 g de tomates
1 poivron rouge
1 piment frais
3 gousses d’ail
1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de harissa
1/2 cuillère à soupe de graines de carvi
1/2 cuillère à soupe de poudre de piment rouge
10 cl d’huile d’olive
sel
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Laver et sécher les tomates. Les couper en morceaux.
Eplucher et hacher l’ail. Piler les graines de carvi avec l’ail.
Epépiner le poivron et le couper en lanières. Emincer le piment.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire revenir les merguez.
Ajouter tomates + poivron + ail + carvi. Mouiller d’1 verre d’eau et sur feu doux laisser cuire 30 mn. Ajouter le piment et mijoter encore 15 mn.
Casser les oeufs 1 par 1 par dessus. Parsemer d’olives. Saler un peu. Laisser prendre le blanc d’oeuf sans cuire le jaune ( 8 à 10 mn).
Servir très chaud. Bon appétit !.
