Recette n°1195 : (sauce) Beurre de Montpellier

( Accompagne le poisson froid ou la viande blanche froide)

150 g de beurre mou

3 filets d’anchois salés

3 cornichons

1 cuillère à soupe de câpres

1 gousse d’ail

3 jaunes d’oeufs durs + 2 oeufs frais

1 grosse poignée d’herbes mélangées ( cresson + épinards + cerfeuil + ciboulette + estragon + persil)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel,  poivre

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Oter la coquille des oeufs durs.

Couper les cornichons en rondelles.

Eplucher et hacher l’ail.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée et y plonger 1 mn les herbes lavées. Puis les égoutter et les presser pour en sortir toute l’eau.

Dans un mortier, écraser herbes grossièrement hachées + cornichons  +  câpres + anchois + jaunes d’oeufs durs + ail.

Ajouter les jaunes d’oeufs frais.

Mélanger intimement le beurre + la préparation précédente.

Verser peu à peu l’huile + sel + poivre. Bien travailler le tout.

Passer au tamis pour obtenir une pommade bien lisse.

Servir ou mettre au frigo en attendant de garnir un plat froid.

Bon appétit !.

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