( Accompagne le poisson froid ou la viande blanche froide)
150 g de beurre mou
3 filets d’anchois salés
3 cornichons
1 cuillère à soupe de câpres
1 gousse d’ail
3 jaunes d’oeufs durs + 2 oeufs frais
1 grosse poignée d’herbes mélangées ( cresson + épinards + cerfeuil + ciboulette + estragon + persil)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Oter la coquille des oeufs durs.
Couper les cornichons en rondelles.
Eplucher et hacher l’ail.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée et y plonger 1 mn les herbes lavées. Puis les égoutter et les presser pour en sortir toute l’eau.
Dans un mortier, écraser herbes grossièrement hachées + cornichons + câpres + anchois + jaunes d’oeufs durs + ail.
Ajouter les jaunes d’oeufs frais.
Mélanger intimement le beurre + la préparation précédente.
Verser peu à peu l’huile + sel + poivre. Bien travailler le tout.
Passer au tamis pour obtenir une pommade bien lisse.
Servir ou mettre au frigo en attendant de garnir un plat froid.
Bon appétit !.