Recette n°1198: (Grèce) Tzatziki

1 concombre

2 yaourts ( de préférence grecs au lait de brebis)

2 cuillères à café d’aneth ( frais de préférence)( on peut remplacer par de la menthe)

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à café de vinaigre

sel, poivre

( accompagnement: pain, blinis, quartiers de tomates ……)

———————————

Sans peler le concombre ( mais certains le pèlent), le râper et le mettre dans un égouttoir. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 5 à 10 mn.

Eplucher et hacher l’ail.

Dans un saladier, verser yaourts + huile + vinaigre + aneth + ail. Bien mélanger.

Eponger le concombre avec du papier absorbant et presser le un peu pour retirer un maximum d’eau. Le mettre dans le saladier. Poivrer. Vérifier le sel.

Bien mélanger le tout et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.