Recette n°1199 : (Colombie) Petits gâteaux à la farine de maïs

Pour 30 gâteaux environ:

250 g de farine de maïs

250 g de farine de blé

2 oeufs

125 g de beurre

175 g de saindoux

175 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de confiture au choix

——————————-

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une casserole, fondre beurre + saindoux. Laisser refroidir.

Incorporer sucre + oeufs + sel puis peu à peu les farines pour obtenir une pâte bien homogène.

Beurrer une plaque du four.

Prélever des boules de pâte pour obtenir des galettes de 5 cm. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque, un peu espacées.

Avec le pouce, presser au centre de chaque galette pour faire presque un trou mais sans percer.

Enfourner pour 20 mn, qu’ils soient légèrement dorés.

Sortir les gâteaux et laisser tiédir.

Remplir chaque cavité de confiture et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.