Pour 30 gâteaux environ:
250 g de farine de maïs
250 g de farine de blé
2 oeufs
125 g de beurre
175 g de saindoux
175 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de confiture au choix
——————————-
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une casserole, fondre beurre + saindoux. Laisser refroidir.
Incorporer sucre + oeufs + sel puis peu à peu les farines pour obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer une plaque du four.
Prélever des boules de pâte pour obtenir des galettes de 5 cm. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque, un peu espacées.
Avec le pouce, presser au centre de chaque galette pour faire presque un trou mais sans percer.
Enfourner pour 20 mn, qu’ils soient légèrement dorés.
Sortir les gâteaux et laisser tiédir.
Remplir chaque cavité de confiture et laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.