Recette n°1204: Galettes de chou fleur

Pour 4 personnes:

1 chou fleur ( 750 g environ)

6 oeufs

75 cl de lait

6 cuillères de farine

6 cuillères à soupe de beurre mou

1 pincée de sel

———————————–

Nettoyer le chou fleur en retirant trognon et feuilles vertes. Séparer les bouquets.

Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y plonger le chou fleur pour environ 15 mn. Egoutter.

Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + farine. Mouiller peu à peu de lait en fouettant.

Ajouter le chou fleur cuit coupé en petits morceaux + 5 cuillères à soupe de beurre.

Monter les blancs en neige + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Dans une poêle, fondre du beurre. Déposer des petits tas de pâte au chou fleur en les aplatissant en forme de galette. Les faire dorer des 2 côtés.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.