Pour 4 personnes:
1 chou fleur ( 750 g environ)
6 oeufs
75 cl de lait
6 cuillères de farine
6 cuillères à soupe de beurre mou
1 pincée de sel
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Nettoyer le chou fleur en retirant trognon et feuilles vertes. Séparer les bouquets.
Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y plonger le chou fleur pour environ 15 mn. Egoutter.
Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + farine. Mouiller peu à peu de lait en fouettant.
Ajouter le chou fleur cuit coupé en petits morceaux + 5 cuillères à soupe de beurre.
Monter les blancs en neige + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Dans une poêle, fondre du beurre. Déposer des petits tas de pâte au chou fleur en les aplatissant en forme de galette. Les faire dorer des 2 côtés.
Bon appétit !.