Pour 4 personnes:
1 langouste de 1 kg ( fraîche ou surgelée)
1/2 litre de moules fraîches ( ou bien un reste de moules marinières)
200 g de crevettes cuites et décortiquées
2 gousses d’ail
1 bouquet d’estragon
50 cl de crème fraîche
1 verre à liqueur de Calvados
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Nettoyer les moules. Les faire cuire 4 mn à couvert et à grand feu pour qu’elles s’ouvrent. Oter les coquilles..
Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition et y plonger la langouste pour 20 mn. La sortir et la laisser tiédir.
La fendre en 2 et sortir les chairs de la queue, des pattes et des antennes.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire rapidement revenir les chairs de la langouste coupées en morceaux.
Eplucher et hacher l’ail. Effeuiller l’estragon.
Dans la sauteuse, ajouter l’ail et arroser de Calvados. Chauffer à feu vif et flamber.
Baisser sur feu moyen. Ajouter crevettes + moules + crème fraîche + sel + poivre. Laisser réduire la sauce de moitié en évitant de la faire bouillir.
Servir bien chaud parsemé de feuilles d’estragon.
Bon appétit !.