Recette n°1211 : (Grèce) Crevettes au vin

Pour 4 personnes:

750 g de grosses crevettes (bouquets) cuites et décortiquées

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte)

2 oignons

1/2 bouquet de persil

Origan

1 verre de vin blanc sec

120 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz)

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Peler et hacher les oignons. Hacher le persil pour en obtenir 2 cuillères à soupe. Préparer vos tomates si elles ne sont pas en boîte.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y faire fondre les oignons.

Ajouter les tomates et mélanger qq mn. Puis incorporer vin + persil + 1 pincée d’origan + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn.

Mettre les crevettes dans la sauce et bien mélanger. Faire réchauffer doucement 7 à 8 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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