Recette n°1220: (Monaco) Abricots Monte-Carlo

Pour 4 personnes:

1 grande boîte d’abricots au sirop ( s’ils sont frais, les faire pocher 15 mn maxi dans sucre + eau portés à ébullition pour obtenir un sirop)

4 boules de glace à l’abricot

4 boules de glace à la vanille

50 g d’amandes effilées

8 cerises confites ( 4 vertes + 4 rouges)

1,5 verre à liqueur de Cognac

25 g de beurre

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Egoutter les abricots.

Dans 4 coupes, répartir 4 boules de glace à l’ abricot + 4 boules de glace vanille.

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire réchauffer les abricots en les arrosant sans cesse de beurre. Puis les saupoudrer d’amandes effilées. Arroser de Cognac et flamber.

Répartir les abricots dans les coupes avec leur jus.

Garnir de cerises confites.

Servir aussitot.

Bon appétit !.

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