Recette n°1222 : ( entrée chaude) Briochettes à la crème de Roquefort

Pour 6 personnes:

6 brioches individuelles

75 g de Roquefort

2 cuillères à soupe de crème fraîche

30 g de raisins secs

1 bouquet de ciboulette

1 verre à porto de Muscat ( vin doux et sucré)

1/2 cuillère à café de graines de cumin

sel, poivre

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Dans un bol, mettre raisins secs + Muscat et laisser gonfler au moins 1 heure.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans une assiette creuse, émietter le Roquefort. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter graines de cumin + raisins égouttés. Saler, poivrer. Mélanger.

Couper la tête des brioches pour leur faire un chapeau. Les évider de leur mie à peine jusqu’à la moitié. Avec une petite cuillère, remplir de pâte au fromage.

Poser les briochettes sur un plat et enfourner pour 7 mn. Puis augmenter la température du four à position grill et poursuivre la cuisson 1 mn.

Ciseler la ciboulette.

Sortir les brioches du four. Soulever les chapeaux pour parsemer de ciboulette et les replacer.

Servir très chaud posées sur qq feuilles de salade.

Bon appétit !.

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