Pour 6 personnes:
6 brioches individuelles
75 g de Roquefort
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de raisins secs
1 bouquet de ciboulette
1 verre à porto de Muscat ( vin doux et sucré)
1/2 cuillère à café de graines de cumin
sel, poivre
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Dans un bol, mettre raisins secs + Muscat et laisser gonfler au moins 1 heure.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une assiette creuse, émietter le Roquefort. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter graines de cumin + raisins égouttés. Saler, poivrer. Mélanger.
Couper la tête des brioches pour leur faire un chapeau. Les évider de leur mie à peine jusqu’à la moitié. Avec une petite cuillère, remplir de pâte au fromage.
Poser les briochettes sur un plat et enfourner pour 7 mn. Puis augmenter la température du four à position grill et poursuivre la cuisson 1 mn.
Ciseler la ciboulette.
Sortir les brioches du four. Soulever les chapeaux pour parsemer de ciboulette et les replacer.
Servir très chaud posées sur qq feuilles de salade.
Bon appétit !.