Pour 6 personnes:
6 brioches à têtes individuelles
6 pêches mûres mais bien fermes
1 verre de vin rouge
250 g de sucre
125 g de beurre mou
Cannelle
( accompagnement: boules de glace vanille, framboises …)
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Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les pêches 1 mn et les égoutter. Les peler, les couper en 2 et ôter le noyau.
Dans une autre casserole, porter à ébullition qq mn le sucre + 1 verre d’eau + de la cannelle pour obtenir un sirop. Baisser le feu et y plonger les pêches pour 7 à 8 mn environ ( il faut qu’elles restent entières et ne se défassent pas du tout). Ajouter le vin rouge et tout doucement laisser pocher encore 7 à 8 mn.
Sortir les pêches à l’écumoire avec précaution et les disposer sur un plat creux.
Faire réduire le jus de cuisson des pêches sur feu moyen pour obtenir un sirop. En napper les pêches. Mettre au frigo.
Allumer le four position grill.
Couper la tête des brioches pour leur faire un chapeau. Creuser l’intérieur pour ne laisser que la paroi mais intacte. Enduire l’intérieur de beurre. Mettre au four pour faire dorer avec les chapeaux de brioches déposés à côté.
Les sortir et laisser refroidir.
Puis remplir les brioches de pêches bien égouttées. Remettre les chapeaux. Arroser du sirop des pêches.
Présenter accompagnées de boules de glaces.
Bon appétit !.
