500 g de poires
300 g de petits oignons grelots
100 g de raisins secs
Le jus de 2 citrons
1 petit piment rouge ( ou 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre)
1 cuillère à café de gingembre râpé ou en poudre
200 g de sucre roux ( cassonade)
1/4 de litre de vinaigre de cidre
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Peler et épépiner les poires. Peler les petits oignons.
Dans une casserole, mettre poires + oignons + raisins + sucre roux + gingembre. Mouiller de vinaigre + jus de citrons. Ajouter le piment. Porter à ébullition puis baisser le feu pour cuire à découvert en remuant régulièrement pendant environ 1 heure: la consistance doit être épaisse.
Mettre en pots comme pour la confiture. Fermer les pots. Les retourner jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date. Conserver à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.