Recette n°1229: (condiment) Chutney de poires

500 g de poires

300 g de petits oignons grelots

100 g de raisins secs

Le jus de 2 citrons

1 petit piment rouge ( ou 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre)

1 cuillère à café de gingembre râpé ou en poudre

200 g de sucre roux ( cassonade)

1/4 de litre de vinaigre de cidre

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Peler et épépiner les poires. Peler les petits oignons.

Dans une casserole, mettre poires + oignons + raisins + sucre roux + gingembre. Mouiller de vinaigre + jus de citrons. Ajouter le piment. Porter à ébullition puis baisser le feu pour cuire à découvert en remuant régulièrement pendant environ 1 heure: la consistance doit être épaisse.

Mettre en pots comme pour la confiture. Fermer les pots. Les retourner jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date. Conserver à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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