Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée
200 g de fromage blanc
125 g de gruyère râpé
125 g de crème fraîche épaisse
1 oeuf
Beurre pour le moule
1 tranche de jambon de Bayonne
Muscade
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 5 ( 150°).
Beurrer un moule à manqué. Y étendre 1 des rouleaux de pâte. Enfourner pour 25 mn à blanc.
Dans un saladier, mélanger fromage blanc + gruyère râpé + l’oeuf battu à la fourchette + muscade râpée + sel + poivre. Verser cette farce sur la pâte précuite et égaliser la surface.
Monter le four th 6/7 (200°).
Découper le jambon en petits carrés. Dérouler le 2ème rouleau de pâte brisée sur le plan de travail et y enfoncer les carrés de jambon sur toute la surface.
Etaler cette pâte sur la farce et souder les bords de la pâte du fond et de celle du dessus avec de l’eau en appuyant bien pour qu’elles se collent ensemble.
Avec les dents d’une fourchette, strier toute la surface en transperçant la pâte afin de laisser échapper les vapeurs.
Enfourner pour 25 à 30 mn, que le dessus soit bien doré.
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit !.