Pour 12 brochettes de 15 cm soit pour 4 à 6 personnes:
24 oeufs de cailles
24 lamelles de magret de canard fumé ( vous en trouverez facilement en supermarché, prédécoupé)
24 olives noires dénoyautées natures ou farcies de poivron
24 olives vertes dénoyautées natures ou farcies de poivron
12 tomates cerises
(facultatif: poudre de piment d’Espelette ou paprika)
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Déposer les oeufs de caille dans une casserole. Couvrir à 2 x leur hauteur d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 3 mn.
Egoutter. Laisser tiédir. Ecaler avec précaution. Laisser refroidir.
Enfiler chaque petite brochette en intercalant: 1 olive noire + 1 oeuf de caille entouré d’1 lamelle de magret de canard fumé + 1 olive verte + 1 tomate cerise + 1 olive noire + 1 oeuf de caille enveloppé dans 1 lamelle de magret de canard fumé + 1 olive verte.
Disposer les brochettes sur un plat de service ( et saupoudrer de piment d’Espelette).
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.
