( = sauce bûcheronne)
Pour 4 personnes:
500 g de spaghettis
50 cl de crème fraîche liquide
200 g de champignons de Paris
2 petits oignons frais grelots
6 tranches de bacon
Qq branches de persil
1 cuillère à soupe d’huile
sel
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Oter la couenne du bacon et le hacher. Hacher le persil pour obtenir 1 cuillère à soupe. Nettoyer et émincer les champignons. Eplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire dorer 5 mn bacon + champignons.
Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche en touillant à la cuillère en bois et en grattant bien le fond de poêle.
Puis verser tout le reste de crème et sur feu vif, porter à ébullition sans cesser de tourner, environ 10 mn, pour obtenir une sauce un peu épaisse.
Pendant ce temps, dans de l’eau bouillante salée, cuire les spaghettis le temps indiqué sur la boîte. Les égoutter.
Quand la sauce a épaissi, ajouter les oignons émincés pour 2 mn.
Verser la sauce sur les pâtes égouttées. Mélanger. Parsemer de persil haché.
Servir très chaud.
Bon appétit !.