Recette n°1258: (Iran) Brochettes de viande hachée

Pour 6 personnes:

750 g d’épaule de mouton hachée

1 gros oignon

3 jaunes d’oeufs

1 pincée de safran

1 pincée de cumin

1 pincée de cannelle

sel, poivre

( accompagnement: ratatouille – riz)

———————————-

Eplucher et hacher fin l’oignon.

Dans un saladier, mélanger viande + oignon + safran + cumin + cannelle + sel + poivre. Laisser macérer 30 mn.

Allumer le four position grill ou le barbecue.

Incorporer les jaunes d’oeufs dans la viande et bien mélanger.

Diviser cette préparation en 6 et leurs donner la forme de saucisses. Les enfiler chacune sur une brochette.

Enfourner ou poser sur le barbecue pour 6 à 8 mn en les retournant.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.