Recette n°1280: ( dessert) Apple pie au cidre

( Apple pie: c’est une tarte aux pommes d’origine américaine mais modifiée ci-dessous)

1 rouleau de pâte brisée

1 kg de pommes ( Golden)

2 verres de cidre

1 verre à liqueur de Calvados

100 g de sucre

1 jaune d’oeuf

50 g de crème fraîche

50 g de beurre

———————————-

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer généreusement un moule à tarte, en porcelaine à four ou en terre de préférence.

Eplucher les pommes et les découper en tranches épaisses.

Les disposer dans le moule. Saupoudrer de sucre. Arroser de cidre + Calvados + crème.

Etaler dessus la pâte brisée. Découper au milieu un trou d’1 cm pour laisser échapper les vapeurs.

Dorer la pâte au jaune d’oeuf.

Enfourner pour 45 mn.

Servir chaud, tiède, froid et même réchauffé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.