( A préparer qq heures à l’avance)
Pour 4 personnes:
1/2 litre de lait entier
20 cl de crème fraîche épaisse
4 ou 5 blancs d’oeufs
Le jus de 2 citrons jaunes ou verts
Tout le zeste d’1/2 citron vert râpé
1 sachet de sucre vanillé ( ou les graines d’une gousse après l’avoir fendue dans sa longueur)
100 g de sucre
( accompagnement: Madeleines Recette n°218, biscuits italiens au choix à voir sur le site « Questo é tutto »)
———————————
Allumer le four th 4 ( 120°).
Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients.
Verser dans des ramequins ou des pots de yaourts en verre, en passant le mélange à travers un chinois.
Les placer dans un bain-marie et enfourner pour 30 mn.
Sortir le plat et laisser refroidir les pots dans le bain-marie.
Puis les retirer, les essuyer et les mettre au frigo.
Servir frais.
Bon appétit !.
