Recette n°1294: (gibier) Fricassée de marcassin

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg de marcassin coupé en petits cubes

200 g de carottes

4 oignons

4 gousses d’ail

Thym, laurier

1/2 bouteille de vin blanc sec

80 g de saindoux ( ou de beurre)

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

( accompagnement: macaronis ou purée)

—————————————

Eplucher carottes + oignons et les émincer. Peler et écraser l’ail.

Dans une cocotte, chauffer le saindoux et y faire revenir la viande de tous côtés sur feu moyen.

Egoutter la viande en la sortant à l’écumoire.

A sa place, sur feu doux, faire fondre et légèrement dorer carottes + oignons.

Puis saupoudrer de farine. Mélanger et cuire 3 mn.

Remettre viande + ail + thym + laurier + vin blanc + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 1h 30mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.