Pour 6 à 8 personnes:
1 kg de marcassin coupé en petits cubes
200 g de carottes
4 oignons
4 gousses d’ail
Thym, laurier
1/2 bouteille de vin blanc sec
80 g de saindoux ( ou de beurre)
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: macaronis ou purée)
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Eplucher carottes + oignons et les émincer. Peler et écraser l’ail.
Dans une cocotte, chauffer le saindoux et y faire revenir la viande de tous côtés sur feu moyen.
Egoutter la viande en la sortant à l’écumoire.
A sa place, sur feu doux, faire fondre et légèrement dorer carottes + oignons.
Puis saupoudrer de farine. Mélanger et cuire 3 mn.
Remettre viande + ail + thym + laurier + vin blanc + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 1h 30mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.
