Recette n°1293: (Brésil, Portugal – confiserie) « Olhos de sogra » ou Les yeux de belle-mère

 

 

 

 

( Ils se conservent très bien au frais qq jours)

Pour 6 à 8 personnes:

500 g de pruneaux

200 g de noix de coco râpée

15 cl de lait de coco

2 jaunes d’oeufs

Clous de girofle

100 g de sucre en poudre + du sucre cristallisé

————————————

Dans une casserole, verser lait de coco + sucre en poudre et tourner au fouet en chauffant pour bien dissoudre le sucre.

Monter sur feu vif et ajouter la pulpe de noix de coco râpée sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien sèche.

Incorporer les jaunes d’oeufs et ôter aussitôt du feu. Laisser refroidir en touillant de temps en temps.

Dénoyauter les pruneaux.

Les farcir de noix de coco et piquer un clou de girofle dans la farce, au milieu, pour figurer l’iris de l’oeil.

Etaler le sucre cristallisé sur une assiette et rouler les pruneaux dedans.

Disposer les pruneaux sur un joli plat de service.

Conserver au frais mais pas au froid jusqu’au moment de servir.

(Oter le clou de girofle avant de déguster)

Bon appétit !.

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