Recette n°1388: (dessert) Pain de Gênes

( Bien enveloppé, ce gâteau se conserve plusieurs jours)

50 g de poudre d’amandes

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

50 g de Maïzena ( = fécule)

1/2 sachet de levure en poudre

70 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de Cointreau ( = liqueur d’oranges)

1 pincée de sel

( Servir avec une crème anglaise, une crème au chocolat, des confitures ou une compote tiède)

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Allumer le four th 5/6 (170°).

Avec 10 g, beurrer un moule à manqué. Mettre au frigo.

Dans un saladier, travailler en pommade les 60 g de beurre + sucre pour blanchir le mélange. Incorporer peu à peu la poudre d’amandes.

Ajouter en travaillant cette pâte entre chaque les oeufs 1 par 1 + sel + Maïzena + Cointreau.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte. Enfourner pour 40 mn.

Démouler tiède et servir froid.

Bon appétit !.

 

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