( Bien enveloppé, ce gâteau se conserve plusieurs jours)
50 g de poudre d’amandes
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de Maïzena ( = fécule)
1/2 sachet de levure en poudre
70 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de Cointreau ( = liqueur d’oranges)
1 pincée de sel
( Servir avec une crème anglaise, une crème au chocolat, des confitures ou une compote tiède)
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Allumer le four th 5/6 (170°).
Avec 10 g, beurrer un moule à manqué. Mettre au frigo.
Dans un saladier, travailler en pommade les 60 g de beurre + sucre pour blanchir le mélange. Incorporer peu à peu la poudre d’amandes.
Ajouter en travaillant cette pâte entre chaque les oeufs 1 par 1 + sel + Maïzena + Cointreau.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte. Enfourner pour 40 mn.
Démouler tiède et servir froid.
Bon appétit !.