Recette n°1452:( entrée froide) Rougets à la marseillaise

( à préparer la veille)

Pour 4 personnes:

8 rougets

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 citrons

1 oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc sec

1 verre d’huile d’olive

Farine

1 cuillère à café de mignonette ( = poivre concassé)

sel, poivre

( accompagnement: tranches de pain de campagne grillées)

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Peler et émincer oignon + ail. Presser le jus de 2 citrons.

Dans une casserole, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir et légèrement colorer oignon + ail.

Ajouter tomates + bouquet garni + poivre concassé. Mélanger et laisser mijoter 25 mn.

Puis verser vin blanc + jus de citrons. Monter le feu et laisser réduire 15 mn.

Pendant ce temps, allumer le four th 7 (210°).

Nettoyer les poissons. Les rouler dans la farine. Saler, poivrer.

Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile et y faire revenir les poissons 7 mn de chaque côté. Les sortir à l’écumoire et les disposer dans un plat allant au four qui ira aussi sur la table.

Napper les poissons de la fondue de tomates.

Enfourner pour 10 mn.

Refroidir et mettre au frigo au moins 12 h.

Servir très frais avec des quartiers de citrons et des tranches de pain de campagne grillé.

Bon appétit !.

 

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