Pour 4 à 5 personnes:
500 g de fraises
Le zeste d’1 orange entière
300 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
200 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
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Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bord + haut). Mettre au frigo.
Laver rapidement les fraises sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter. Les poser dans un saladier. Saupoudrer de 50 g de sucre ( = 2 cuillères à soupe).
Allumer le four t° 5/6 ( 160°).
Prélever le zeste de l’orange et le hacher.
Dans un saladier, verser farine + levure. Mélanger et creuser un puits au milieu. Incorporer 1 par 1 jaunes d’oeufs ( garder les blancs) + zeste d’orange + crème fraîche + sucre.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la moitié de cette pâte dans le moule. Disposer dessus les fraises bien serrées, pointe vers le haut. Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour environ 45 mn.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Bon appétit !.