
( = petits pains à la farine de châtaigne)
1 kg de farine de châtaigne
1 litre d’eau tiède
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
( des feuilles de châtaignier)
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Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + eau tiède + sel ( ne jamais poser directement le sel sur la levure ce qui empêcherait le pain de lever). Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Poser un linge sur le saladier et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Allumer le four th 6/7 ( 190°).
Huiler une plaque du four ou déposer des feuilles de châtaignier.
Découper la pâte en plusieurs morceaux de même taille. Les façonner en rond ou allongés.
Déposer ces pâtons un peu espacés sur la plaque. Humidifier légèrement le dessus. Avec la pointe d’un couteau, strier la pâte.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Déguster tièdes ou froids.
Bon appétit !.