Recette n°1584: (dessert chaud) Gratin de pêches au Mascarpone


Pour 4 personnes:

4 pêches pas trop mûres

Le jus d’1/2 citron

50 g d’amandes effilées

200 g de Mascarpone ( = fromage frais italien à base de lait de vache)

4 cuillères à soupe de miel liquide

60 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

40 g de beurre

———————————-

Peler les pêches. Si elles sont difficiles à peler, les tremper très vite dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les plonger aussitôt dans de l’eau glacée. Elles se pèleront très facilement.

Les couper en 2 et ôter le noyau.

Allumer le four position grill.

Dans une poêle, à sec et sur feu vif, faire dorer les amandes effilées. Oter du feu.

Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette. Lui incorporer sucre glace + sucre vanillé + jus de citron.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + miel. Y faire dorer les pêches des 2 côtés pendant 5 mn. Oter du feu.

Déposer les pêches dans 1 plat à gratin ou dans 4 ramequins. Remplir leur coeur de Mascarpone. Parsemer d’amandes grillées.

Enfourner pour 3 mn.

Les servir chaudes, arrosées du jus de cuisson des pêches.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.