4 pêches pas trop mûres
Le jus d’1/2 citron
50 g d’amandes effilées
200 g de Mascarpone ( = fromage frais italien à base de lait de vache)
4 cuillères à soupe de miel liquide
60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre
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Peler les pêches. Si elles sont difficiles à peler, les tremper très vite dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les plonger aussitôt dans de l’eau glacée. Elles se pèleront très facilement.
Les couper en 2 et ôter le noyau.
Allumer le four position grill.
Dans une poêle, à sec et sur feu vif, faire dorer les amandes effilées. Oter du feu.
Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette. Lui incorporer sucre glace + sucre vanillé + jus de citron.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + miel. Y faire dorer les pêches des 2 côtés pendant 5 mn. Oter du feu.
Déposer les pêches dans 1 plat à gratin ou dans 4 ramequins. Remplir leur coeur de Mascarpone. Parsemer d’amandes grillées.
Enfourner pour 3 mn.
Les servir chaudes, arrosées du jus de cuisson des pêches.
Bon appétit !.

