( petits gâteaux tendres)
Pour 4 à 6 personnes:
400 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
200 g de sucre glace
120 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d’ Eau de fleur d’oranger ( ou 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille – ou bien 1 sachet de sucre vanillé)
Huile pour la plaque
( facultatif: qq amandes entières mondées ( = sans peau)
( accompagnement: Thé à la menthe Recette n°189)
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Allumer le four th 4 (120°).
Huiler et fariner une plaque pour le four.
Dans un saladier, bien mélanger beurre + farine + levure + sucre glace ( moins 2 cuillères à soupe) + Eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène.
Prélever de grosses boules de pâte pour façonner des cônes pointus et aplatis à la base ( un peu comme pour les « Rochers à la noix de coco » ou « Congolais » Recette n°37).
Facultatif: – enfoncer une amande debout au sommet de chaque petite pyramide de pâte.
Disposer les petits gâteaux au fur et à mesure sur la plaque sans qu’ils se touchent.
Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre glace.
Enfourner pour 20 mn: les gâteaux doivent très peu colorer, être pratiquement blancs après cuisson. Ils restent tendres.
Laisser tiédir et saupoudrer du restant de sucre glace.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.
