Recette n°1596: (Portugal) Moules et Linguiça en sauce tomate

Pour 4 personnes:

2,5 litres de moules ( = 1, 8 kg environ)

110 g de Linguiça ( saucisse de porc à l’ail et au paprika, spécialité portugaise ou du Chorizo)

1/2 poivron vert

2 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 verre e vin blanc sec

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

( accompagnement: Pain grillé)

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Gratter, ébarber et laver les moules.

Peler, épépiner et hacher grossièrement les tomates.

Peler et émincer oignon + ail.

Emincer le poivron.

Hacher le persil.

Découper la saucisse en rondelles.

Dans une cocotte ou un faitout, chauffer l’huile et y faire dorer la Linguiça.

Ajouter oignon + ail et les laisser fondre sans trop colorer, en touillant.

Incorporer les tomates et mélanger.

Verser vin blanc + moules. Monter sur feu vif. Couvrir et laisser les moules s’ouvrir ( environ 7/8 mn) en secouant le récipient ou en touillant 1 ou 2 fois.

Servir pour chaque convive les moules + des légumes + du bouillon et parsemer de persil haché.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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