Pour 4 personnes:
12 noix de coquilles Saint-Jacques
12 tranches fines de chorizo (doux ou piquant)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cl ( = 1 verre à liqueur) de jus d’orange, pamplemousse ou mandarine
sel, poivre
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Laver et sécher les Saint-Jacques sur du papier absorbant.
Les fendre en 2 dans l’épaisseur jusqu’aux 3/4.
Mettre une rondelle de chorizo au milieu de chaque noix.
Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu assez vif, et y faire revenir les coquilles 1 mn de chaque côté.
Sortir les Saint-Jacques et les disposer sur un plat de service. Placer un pic au milieu de chacune.
Verser le jus de fruit dans la poêle et gratter tous les sucs de cuisson (= déglacer).
Napper les coquilles de cette sauce.
Servir chaud à l’apéritif ou bien sur une salade pour une entrée.
Bon appétit !.

