Recette n°1666: Cailles aux coings

 

( marinade 24 h)

Pour 4 personnes:

8 cailles plumées et vidées

4 coings

10 cl ( = 2 verres à liqueur) d’eau de vie ( au choix: Armagnac, Cognac, alcool de coing …)

10 cl de vin blanc

100 g de beurre

8 clous de girofle

sel, poivre

( accompagnement: frites – pommes de terre sautées)

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La veille: – Peler et épépiner les coings. Les couper chacun en 4. Piquer la moitié des quartiers d’un clou de girofle.

Saler et poivrer les cailles, intérieur et extérieur.

Dans une cocotte ( ou une grande terrine pour une cuisson au four), étaler 60 g de beurre.

Disposer en les alternant cailles et quartiers de coings.

Arroser d’eau de vie. Couvrir. Laisser macérer 24 h.

Le lendemain: – Poser la cocotte sur feu doux ( ou four th 4: 120°).

Parsemer les cailles du restant du beurre coupé en noisettes ( 40 g). Arroser de vin blanc.

Couvrir et laisser cuire environ 1 h 30.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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