( marinade 24 h)
Pour 4 personnes:
8 cailles plumées et vidées
4 coings
10 cl ( = 2 verres à liqueur) d’eau de vie ( au choix: Armagnac, Cognac, alcool de coing …)
10 cl de vin blanc
100 g de beurre
8 clous de girofle
sel, poivre
( accompagnement: frites – pommes de terre sautées)
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La veille: – Peler et épépiner les coings. Les couper chacun en 4. Piquer la moitié des quartiers d’un clou de girofle.
Saler et poivrer les cailles, intérieur et extérieur.
Dans une cocotte ( ou une grande terrine pour une cuisson au four), étaler 60 g de beurre.
Disposer en les alternant cailles et quartiers de coings.
Arroser d’eau de vie. Couvrir. Laisser macérer 24 h.
Le lendemain: – Poser la cocotte sur feu doux ( ou four th 4: 120°).
Parsemer les cailles du restant du beurre coupé en noisettes ( 40 g). Arroser de vin blanc.
Couvrir et laisser cuire environ 1 h 30.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


