Pour 6 personnes:
2 saucissons de Lyon aux pistaches ( ou des saucisses de Morteaux ou tout saucisson à cuire)
300 g de pruneaux
75 cl ( = 1 bouteille) de vin rouge corsé
10 cl de fond de veau ( poudre + eau)
Thym, laurier
sel, poivre
( accompagnement: purée- Croquettes de pommes de terre-Galettes de purée de pommes de terre Recette n°705- Salade de pommes de terre Recette allemande n°1350- frites- pommes de terre sautées)
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Faire tremper les pruneaux qq heures dans de l’eau tiède.
Egoutter les pruneaux qui ont du gonfler.
Piquer les saucissons de tous côtés avec la pointe d’un couteau.
Dans une grande casserole, porter à ébullition vin rouge + sel + poivre. Y plonger saucissons + pruneaux. Laisser mijoter à moitié couvert 30 mn.
Sortir à l’écumoire saucissons + pruneaux. Jeter thym + laurier.
Porter le vin à ébullition pour le faire réduire de moitié.
Verser le fond de veau et bien fouetter le mélange.
Remettre saucissons + pruneaux pour les réchauffer 8 à 10 mn.
Servir le saucisson découpé en tranches, entouré de pruneaux et nappé de sauce.
Bon appétit !.

