Recette n°1899: (Belgique) Maquée aux fraises

12

 

 

 

 

( à servir glacé !)

Pour 4 personnes:

300 g de maquée (= fromage blanc de Wallonie) ( vous pourrez utiliser faisselle égouttée ou fromage blanc lisse )

500 g de fraises

Le jus d’1 citron

10 cl de lait

2 jaunes d’oeufs

150 g de sucre en poudre

1 ou 2 pincées de cannelle moulue

——————————————–

Passer les fraises rapidement sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Oter les queues. Garder 15 ou 20 des plus belles fraises pour la déco.

Passer toutes les autres fraises à la moulinette pour les réduire en purée.

Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + jaunes d’oeufs + lait + jus de citron + 100 g de sucre + cannelle pour obtenir un mélange homogène.

Répartir cette préparation dans 4 gros verres ou des coupelles en verre.

Napper de purée de fraises.

Décorer des fraises réservées. Poudrer du sucre restant.

Entreposer au frigo pour servir très frais voire glacé.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.