( à servir glacé !)
Pour 4 personnes:
300 g de maquée (= fromage blanc de Wallonie) ( vous pourrez utiliser faisselle égouttée ou fromage blanc lisse )
500 g de fraises
Le jus d’1 citron
10 cl de lait
2 jaunes d’oeufs
150 g de sucre en poudre
1 ou 2 pincées de cannelle moulue
——————————————–
Passer les fraises rapidement sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Oter les queues. Garder 15 ou 20 des plus belles fraises pour la déco.
Passer toutes les autres fraises à la moulinette pour les réduire en purée.
Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + jaunes d’oeufs + lait + jus de citron + 100 g de sucre + cannelle pour obtenir un mélange homogène.
Répartir cette préparation dans 4 gros verres ou des coupelles en verre.
Napper de purée de fraises.
Décorer des fraises réservées. Poudrer du sucre restant.
Entreposer au frigo pour servir très frais voire glacé.
Bon appétit !.

