Pour 6 personnes:
6 escalopes de veau
2 oranges
1 oignon
1 poivron vert
50 g de pignons
Qq tiges de persil
2 cuillères à café de Maïzena ( = fécule)
50 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Epépiner le poivron. Le découper en petits dés.
Peler l’orange à vif. Enlever toutes les peaux blanches. Couper la chair en dés.
Ciseler le persil. Hacher grossièrement les pignons. Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire fondre oignon + poivron sans trop colorer (5 mn à couvert).
Saupoudrer de Maïzena. Mélanger rapidement. Verser le bouillon en portant à petite ébullition et en remuant sans cesse.
Ajouter les dés d’orange. Laisser mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer le reste d’huile sur feu moyen. Y faire colorer rapidement la viande de chaque côté puis les déposer dans la sauce.
Mijoter 30 mn.
Servir bien chaud parsemé de persil + pignons.
Bon appétit !.


