Recette n°1977: (Israël) Escalopes de veau Sharon

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Pour 6 personnes:

6 escalopes de veau

2 oranges

1 oignon

1 poivron vert

50 g de pignons

Qq tiges de persil

2 cuillères à café de Maïzena ( = fécule)

50 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Epépiner le poivron. Le découper en petits dés.

Peler l’orange à vif. Enlever toutes les peaux blanches. Couper la chair en dés.

Ciseler le persil. Hacher grossièrement les pignons. Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire fondre oignon + poivron sans trop colorer (5 mn à couvert).

Saupoudrer de Maïzena. Mélanger rapidement. Verser le bouillon en portant à petite ébullition et en remuant sans cesse.

Ajouter les dés d’orange. Laisser mijoter 10 mn.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer le reste d’huile sur feu moyen. Y faire colorer rapidement la viande de chaque côté puis les déposer dans la sauce.

Mijoter 30 mn.

Servir bien chaud parsemé de persil + pignons.

Bon appétit !.

 

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